北海道 郷土料理 松前漬詰合せ 「いくら松前漬け」・「ほたて松前漬け」・「かに松前漬け」をそれぞれ食べ切りの小分け・少量パックにいたしました。北の海ならではのトッピングでお楽しみください。温かいご飯にのせたり、酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。高島市 / 郷土料理(その他) 311 7 件 夜の予算 ~¥999 昼の予算~¥999 定休日 定休日 毎月、8日,18日,28日 サイトの性質上、店舗情報の正確性は保証されません お得で美味しい by あうらら (155) 高島もファミレスやファーストフード系が増えてきて宇和島郷土料理鯛めしセット 商品番号: 50 (1) アイテムレビューを見る 税込 4,995 円 (税率軽減8%) 送料込み 急速凍結製法を用い真鯛の旨味をまるごとパック。 宇和島が誇る郷土料理をご家庭でお楽しみください。
しょいめし 滋賀県 うちの郷土料理 農林水産省
高島 郷土料理
高島 郷土料理-基本情報 店名 はせ川 TEL 07 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。 住所 滋賀県高島市朽木村井472 地図を見る 営かばた館は地元・高島の食材を使用し、真心こめたこだわりの郷土料理でおもてなしするお食事処です。 このホームページは com を使って作成されました。 あなたも無料で作ってみませんか? 今すぐはじめる かばた館 HOME かばた館について おしながき お弁当・自家製品 アクセス お知らせ お問い合わせ お食事のご予約は・・かばた館 (11:00~16:00)水休 07 会議室のご利
本日の昼食は滋賀県の郷土料理 『高島とんちゃん丼』を提供させて頂きました♬ メニューは高島とんちゃん丼・青菜のツナ和え 清汁・ゼリーでしたヽ(^o^)丿 「高島とんちゃん」とは、滋賀県高島市のご当地グルメで詳しい地図を見る 〒 滋賀県高島市安曇川町西万木352 安曇川駅東口から徒歩約14分( 道案内 ) 路線 近江高島駅東口から徒歩約41分( 道案内 ) 路線 新旭駅東口から徒歩約55分( 道案内 ) 路線 電話番号 07 カテゴリ 郷土料理、その他郷土料理吾兵衛 所在地 〒 滋賀県高島市安曇川町西万木352 地図を見る 交通アクセス JR湖西線「 安曇川駅 」下車 徒歩10分 安曇川高校前-安曇川駅「 安曇川駅バス停 」下車 徒歩12分 ※直線距離で算出しておりますので、実際の所要時間と異なる
それがうち、『郷土料理 吾兵衛』です。 郷土料理 吾兵衛の基本情報 席・設備 高島にあるスポット 高島には安曇川駅や 朽木スキー場 ・ 国境高原スノーパーク 等、様々なスポットがあります。 また、高島には、「 箱館山スキー場 」もあります。 8人乗りのゴンドラでゲレンデまで直行。 そのゲレンデから一望できる琵琶湖の眺望は素晴らしく、ファミリーで冬の休日を過ごすには最適な環境。 ゲレ収載料理について・・・ 主な高島地域(安曇川)と、地元でとれる食材などを使った料理を収載しています。 料理名について・・・ 安曇川地域で通常用いられている料理名を一部用いています。 分量について・・・ 基本的に、4人分の分量を示しています。 酢味噌をつけて食べると絶品の料理と言われています。 今回のNHK『えぇトコ』では湖西の高島市で食べる滋賀県の郷土料理として紹介されるようですが、同じ湖西でも南部の大津市にある産地直売所で確認したところ 大津市では聞いたことがない とのことでした。 大津市でも似た料理がありますが、使われるのは「鯛(タイ)」なのだそうです。 5月頃から食べられる料理だそうで、
このページに掲載されている料理は「農山漁村の郷土料理百選」選定時、 候補 となった料理です。 掲載情報は選定時(平成19年)に関係機関等から寄せられたもので、内容や画像についての個々のお問合せ対応は出来かねます。郷土料理 吾兵衛のスポット情報です。郷土料理 吾兵衛の住所、電話番号、営業時間、地図などの情報を見ることができます。郷土料理 吾兵衛への行き方・アクセス・ルート案内や、最寄駅・バス停、周辺スポットなどの情報も調べることができます。それが今回ご紹介する「かばた館」。 ここは高島市の郷土料理である「しょいめし」や「とんちゃん」がいただけるお店です。 大人も子どもも大満足のとんちゃん定食(1,100円) ランチに1,100円はちょっと高い? と思う私ですが、このセットメニューを見たら納得です。 ご飯は白ごはんと、「しょいめし」と言われるお醤油味の炊き込みご飯のどちらかを選ぶことができます。 メインのとんちゃ
滋賀県 麹漬け (滋賀県高島市) B級グルメ・郷土料理まとめて検索! 麹漬けとは 麹漬けに関するQ&A情報 関連 日野菜漬け (滋賀県日野町) 「日野菜漬け」は、滋賀県日野町の郷土料理。 滋賀県 近江牛の味噌漬け (滋賀県) 「近江牛の味噌漬け」は、滋賀県の郷土料理。 滋賀県 ゆず巻きの麹漬け (福島県) 「ゆず巻きの麹漬け」は、福島県の郷土料理。 福島県 カテゴリー 滋賀県 タグ 滋賀県 高島市 麹漬ゲレンデは上級者から初心者までが楽しめる多彩なコースとなっている。 又、ファミリー向けにキッズワールドや、「ハコちゃんクロス」を設置している。 そしてボックス等のパークも楽しめる。 大阪や京都からのアクセスも良好。 この高島にあるのが郷土料理「旬彩料理 和」です。 関連リンク 人気のエリア 彦根・多賀・愛荘 グルメ・食事 東近江・日野 居酒屋 野洲 居酒屋 彦根・多賀・愛荘Aiによる郷土料理・割烹 たかしまの分析情報や口コミ情報のまとめや店舗の詳細情報を掲載しています。郷土料理・割烹 たかしまの満足度の感情指数やsnsでのレビューのワード分析結果など、これまでのグルメサイトにない情報を多数掲載!郷土料理・割烹 たかしまの情報をチェック!
Go To Eatキャンペーン開催中日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、高島市で人気の郷土料理(その他)のお店 19件を掲載中。実際にお店で食事をしたユーザーの口コミ、写真、評価など食べログにしかない情報が満載。ランチでもディナーでも、失敗しないみんながおすすめするお店 言い換えると"3つの核心"というようなことです。 高島の人に、高島の「食」と「人」を取材してもらいながら"3つの "を探してきました。 (※画像下のタイトルをクリックすると、取材記事の画像が開きます。 ) 第1話 天空の棚田(冬) -澤井さんのお漬物- 高島 第2話 集落のおもてなし -仲良し3人娘の郷土料理- 安曇川 第3話 桃の桃源郷 -本当に美味しい柿を知っています高島市の畑地区では、棚田で栽培した野菜で「畑漬け(はたづけ)」を漬ける。 塩と唐辛子だけで漬けるため、平野部では長持ちしないが、標高が高い畑地区では保存食になるという。 また、若狭から京都に向かう鯖街道が朽木を通るため、サバもなれずしとして漬けられる。 湖北地域よりも塩辛く長期間漬けるため、何年も保存がきくそうだ。 県全域では、近江牛をはじめとする肉や魚を使った
Go To Eatキャンペーン開催中日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、高島市で人気の郷土料理のお店 19件を掲載中。実際にお店で食事をしたユーザーの口コミ、写真、評価など食べログにしかない情報が満載。ランチでもディナーでも、失敗しないみんながおすすめするお店が見つかり高島市商工会 郷土料理吾兵衛 郷土料理吾兵衛 豊かな自然に恵まれた高島、語り継がれる郷土の味 高島市の豊かな食材を使用し素材の良さを引き出したメニューをご用意しております。 店の横にある田んぼから獲れた自家製米や、地元の農家から仕入れた野菜等をたっぷりと使った「日替わり定食(840円)」が好評です。 大きなタヌキが目印です。 郷土料理吾兵衛 住所 滋賀県高島市安曇川町 しょうゆの出汁で炊いた「しょいめし」共々、高島市の郷土料理です(^г^) 味噌の香りも香ばしく焼き上げられた、とんちゃん高島の家庭でもよく食されるという市民のソウルフードは、優しい味わい。 (画像クリックで、別ウィンドウが開きます) 味噌だれにかしわの風味が合わさった美味しさで、箸が自然と進みますw 柔らかな食感で、幾らでもいただけてしまえそうに思えてし
ホンモロコ料理 滋賀県 脂ののりは、トロにも負けない。口の中でとろける味わいも絶品 ビワマス料理 滋賀県 お酒のつまみに、ご飯のお供に最適です。臭みもなく、柔らかい! 小魚の佃煮 滋賀県 臭みのない琵琶湖の香魚。季節によって食べ方は御料理・仕出し 川新 地元の名水と四季折々の自然の恵みを活かした湖国の味自慢の老舗料理屋です。 お気軽にお楽しみいただけるお昼の御膳や弁当、地域に愛される郷土料理、四季折々の会席、定食や丼など、多彩なメニューをご用意しております。 お
0 件のコメント:
コメントを投稿